NM House Design

NM House Design

211 статей
Все статьи автора

Грядет восточный ветер

Дизайн 273 0 автор.

Дом находится в тихом пригороде Тайбея. На такой необычный проект дизайнеров вдохновило его расположение – обилие зеленой листвы и естественного освещения.

Изначально было понятно, что квартира площадью 105 квадратных метров маловата для семьи из четырех человек. Особенно если учесть, что по выходным здесь любят собираться друзья. Поэтому перед дизайнерами стояла задача – максимально расширить полезную площадь.

Хозяева ведут достаточно активный и напряженный образ жизни. Поэтому свой дом они видят как тихое спокойное место в стиле дзен, где можно отдохнуть и расслабиться после трудного дня. Они владеют большой коллекцией антиквариата и хотят, чтобы предметы старины не просто стояли на полке, а «жили» вместе с ними.

 

Дизайнеры и основатели студии Ganna design: Shin-Jie Lin, Ting-Liang Chen


Среди положительных моментов квартиры – большое квадратное пространство, которое можно было реорганизовать в соответствии с пожеланиями заказчиков. Плюс – окно во всю стену. Минус – много внутренних перегородок, мешающих лучам проникать вглубь дома.

Дизайнеры начали с того, что изменили планировку квартиры, так как расположение комнат не соответствовало образу жизни ее обитателей. Спальню разместили в задней части дома, а места общего пользования, включая гостиную и столовую, перенесли ближе к входу. Эти помещения достаточно велики, так что гостеприимная семья сможет приглашать к себе много друзей в выходные.

Стену между спальной и общей зонами заменили раздвижной перегородкой. Она выполняет сразу несколько функций: одна ее сторона обращена к спальне и является отличной гардеробной, другая служит книжным шкафом в гостиной. А самое главное – такая перегородка дает возможность использовать естественный свет для внутреннего пространства дома и позволяет мобильно преобразовать помещение.

Большой обеденный стол является центром этого дома. Кухонный остров используется как бар, место, где можно выпить чаю, или в качестве стола для чтения. Поскольку хозяева дома любят в свободное время ходить в походы, дизайнеры предусмотрели железную полку над обеденным столом. На нее можно поставить комнатные растения или расставить коллекцию масляных ламп.

Также в оформлении используются преимущественно теплые природные древесные тона, которые составляют мягкую и в то же время элегантную цветовую палитру всего дома.  А светло-зеленый оттенок добавляет модный акцент в нейтральную гамму.

Комментарии (0)