NM House Design

NM House Design

234 статьи
Все статьи автора

Зеленый проект от Sergey Makhno Architects

Практикум 711 0 автор.

Студия украинского дизайна Sergey Makhno Architects представила новый проект, в котором гармонично объединила под одной крышей офис и жилье. 

makhno

На 175-ти квадратных метрах архитекторы разместили офис и жилые помещения, а на территории – зону для отдыха. Находится комплекс в городе Белая Церковь.

Проект достаточно зеленый. У входа есть грядка свеклы, 6-ти метровая «живая» стена и минималистичная лампа с растениями над рабочей зоной. Живая стена граба также окружает внутренний дворик. "Когда началась наша работа, здесь был пустырь и одинокий абрикос. Теперь заказчики имеют свой собственный мини-лес с деревьями вместо забора. За живой изгородью мы посадили 12-метровые пихты и сосны, которые прекрасно изолируют территорию", - рассказал Илья Товстоног, главный архитектор Sergey Makhno Architects.

makhno

Энергоэффективность была важной. Новый офис STEFES имеет также солнечные коллекторы на крыше, системы защиты от солнца и тепловой насос.

Под наклонной крышей этого дома размещаются рабочие зоны и частная квартира владельцев. Минималистичное двухэтажное здание предназначено для жилых комнат работников и технических помещений для хранения продукции.

makhno

«Главный вызов этого проекта – соединить под одной крышей два кардинально разных по настроениям типы помещений. В офисе создать рабочую, мотивирующую атмосферу,
а в квартире владельцев – уютную и домашнюю. В то же время помещение должно было гармонировать между собой», - отмечает Сергей Махно, основатель и руководитель Sergey Makhno Architects.

makhno

Для зонирования используются различные материалы. Например, комнату безопасности было скрыто в медной коробке. Дерево – связующая линия. Архитекторы разобрали балки из здания, которое стояло на месте нового офиса, и использовали их для отделки стен.

Зал для переговоров – из смарт-стекла. Система меняет оптические свойства от прозрачного до матового, если существует потребность в конфиденциальности.

makhno

Благодаря раздвижной системе комната может быть расширена для лекций или других совместных мероприятий.

Стены ванной комнаты украсили керамическими «пчелиными сотами» – плиткой из лимитированной коллекции, которую студия создала и изготовила собственноручно.

makhno

Белый офисный стол ценный для владельцев как память. Это первый стол компании, купленный сразу после основания. Для шестиметрового стола в переговорной комнате выбрали доску из ясеня, чей возраст превышает 150 лет. Медные лампы над ним студия также разработала специально для STEFES.

Минималистичная кухня имеет функциональный консольный бар. Это стол-трансформер с подъемной частью для увеличения количества мест.

makhno 

makhno

Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    GoogleInstagram