NM House Design

NM House Design

234 статьи
Все статьи автора

900 стульев

Новости 492 0 автор.

В чешском городе Брно сотни использованных стульев из черного пластика украшают фасад мебельного магазина, который архитектурная студия Chybik+Kristof воплотила в бывшем автосалоне.

Бывший шоурум внутри нуждался в масштабном обновлении, но внешняя часть здания не имела никакой визуальной связи с компанией или ее продуктами. Забавно, что мебельная компания MY DVA Group в шутку попросила архитекторов Ondrej Chybik и Michal Kristof «сделать дешево и идеально». Идея была в том, чтобы фасад получился скульптурным и требующим минимального вмешательства по отношению к оригинальному зданию и фасаду.

Chybik и Kristof использовали сидения из 900 черных пластиковых стульев, каждое из которых обошлось примерно в 3-4 доллара.

Так, дизайн фасада получил еще и новые функции – он выступает рекламой самой компании и ее продукту – офисной и школьной мебели. И, наконец, вызывает эстетическое удовольствие и интерес у прохожих.

«Мы молодая студия, и мы считаем, что все наши проекты должны быть немного забавными, - рассказывает в интервью Dezeen Ondrej Chybik. - Но достигаем этого способом обмена информацией о главной функции и назначении здания».

Стулья покрывают три стороны здания площадью 550 квадратных метров. Также имеется угольно-черный угловатый вход в помещение, торчащий из неровной поверхности наружной стены.

Тематическое здание расположено на окраине Винограды - жилого микрорайона, застроенного в Брно в начале 1980-х годов. Само же здание автосалона было построено в 1990-х годах.

«Мы вызвали любопытство у местных жителей, - признаются авторы. - Люди начали говорить о здании – это открывает диалог об архитектуре и, благодаря выразительному дизайну, сейчас это происходит естественным образом».

При работе были использованы стандартные стулья Vicenza, которые поставляются на регулярной основе. К слову, отдельные сиденья снимаются с большой стальной конструкции, которая крепится к оригинальному фасаду, что позволяет производить чистку фасада два раза в год.  

Интерьер оригинального здания был полностью разрушен, чтобы создать пространство открытой планировки с офисами и зоной для персонала.

Помещение зала представляет собой бетонные потолки и белые полы. Поликарбонатные перегородки образуют отдельные закрытые зоны, расположенные по периметру помещения. Ту же функцию выполняют и занавески, которые можно как открывать, так и закрывать полностью.

фото dezeen

Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    GoogleInstagram